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來到大阪的人,泰半都會逛逛著名的大阪城公園。
公園佔地很大,也不少大阪人在裡頭運動、散步。
旁邊還有一些古樸的道場,有許多學生在裡面練習武道。
這不是翻拍明信片的圖樣喔!
日本朋友帶我到水池畔的這個點,說是照大阪城的最佳位置。
果不其然,天時地利之下,就是小傻瓜也能一把照!
來瞧瞧豐臣秀吉在大阪城裡設計了些什麼機關!(注一)
映入眼簾的這不就是…
電梯!?
大阪城經過戰爭的毀損,現在矗立著的已經不算是古蹟。
裡頭的設計已經非常現代化,但重要的文物展示樓層是禁止攝影的。
雖然它不再是原裝古城,但依舊是多數大阪人心中的精神象徵。
站在天守閣上可以看得蠻遠的。
下圖中最左邊的大樓是NHK在關西的大樓,右邊一棟則是大阪警視廳。
而上圖中的摩天輪,就是我下榻的梅田新阪急飯店附近。
在屋簷或屋頂處,經常看得到下圖這般的龍頭鯉魚身。
豐臣秀吉酷愛黃金華麗風,連這些小玩意兒都是金光閃閃。
這天中午來到大阪天王寺附近的新世界用餐。
略感陳舊的商店、街道和遠處帶有違和感的通天閣。
這裡曾經是上個世紀初西化的象徵,日本新風潮的開始。
通天閣就是為了效仿巴黎艾菲爾鐵塔而生,
紅極一時的區塊有個美麗的名字–新世界!
潮流就是潮流,說時起、那時退,新世界繁華落盡,徒留名號。
現在這個地方,說它衰廢市鎮還不至於,但結構很老化。
年輕人不太出沒,傳統餐館、成人小電影、雜貨店林立。
它的景象映入眼中再想起它的名字,就會泛起一股淡淡的感傷。
這樣的小館櫛比鱗次,醜是絕對不醜的,
但給人的感覺應該是「古意」而非「新味」!
轉個彎,這是一座老戲院,上映著舊時空的時代劇。
附近常看到一些中年的變裝愛好者,穿著清涼、遊目張望。
同樣是有遮篷的商街,心齋橋是否就年輕時尚許多?
但這邊有心齋橋看不到的「棋館」,就像《棋靈王》當中的場景。
許多大叔們,抽著煙在裡頭對奕。
要說新世界有什麼還算新潮,那就是SPA吧。
這裡有溫泉,所以有著各式各樣的溫泉會館~
只是這樣炎霽的日子、白晃的正午,泡湯就像麻辣鍋一樣
絲毫不令我心動。
在離開大阪之前,友人特地開車帶我們去一個神秘的地方。
那裡充滿了古意盎然的2~3樓層老房舍。
車子駛入巷弄前,朋友交代:
「不能照相喔!但是要仔細看。」於是緩緩滑入這神秘的老街…
不久經過一間門扉敞開的房前,朋友小聲喊著:
「看到沒、看到沒!」
匆忙間我看到了有鮮花、墊子、地上還有鋪著布,似乎還有人跪坐在那邊。
頓時間我好像明白了什麼:
「他們在辦喪事嗎?那是靈堂吧!」 (心裡還納悶,為什麼要看這個?)
撇見朋友臉上抽動著的嘴角,我大概是猜錯了。
很快地,門房大開的屋子一間又一間的在我車窗上放送,
再笨如我也明白這是什麼場景了。
在大阪,這是半公開的特種營業區,每間門口都會坐著一名
媽媽桑和一名小姐。(注意:小姐可能從25歲~52歲都有喔)
只可惜當地不能照相,很難與大家分享。
一直到出了巷弄,來到巷口才拍下這張相片。
它,據說是一棟從江戶時代就存留至今的房舍。
現在改為餐廳,是很有歷史價值的店家。
食色性也,飽暖思淫慾。
有性趣的朋友,來到這裡不妨先飽餐一頓,再到巷弄玩耍去!(誤)
注一、
身世坎坷的大阪城雖始建於豐臣秀吉之手,但不久就毀於夏之陣中
德川家的武力。歷經幾番重建,卻也遭遇幾番戰事摧毀。
還曾被閃電擊中!最後一次受創,是二次大戰後美軍接管時期的火災。
現在大阪城外觀融合了豐臣家黑頂描金的頂樓,和德川家白漆城牆的風格。
公園佔地很大,也不少大阪人在裡頭運動、散步。
旁邊還有一些古樸的道場,有許多學生在裡面練習武道。
這不是翻拍明信片的圖樣喔!
日本朋友帶我到水池畔的這個點,說是照大阪城的最佳位置。
果不其然,天時地利之下,就是小傻瓜也能一把照!
來瞧瞧豐臣秀吉在大阪城裡設計了些什麼機關!(注一)
映入眼簾的這不就是…
電梯!?
大阪城經過戰爭的毀損,現在矗立著的已經不算是古蹟。
裡頭的設計已經非常現代化,但重要的文物展示樓層是禁止攝影的。
雖然它不再是原裝古城,但依舊是多數大阪人心中的精神象徵。
站在天守閣上可以看得蠻遠的。
下圖中最左邊的大樓是NHK在關西的大樓,右邊一棟則是大阪警視廳。
而上圖中的摩天輪,就是我下榻的梅田新阪急飯店附近。
在屋簷或屋頂處,經常看得到下圖這般的龍頭鯉魚身。
豐臣秀吉酷愛黃金華麗風,連這些小玩意兒都是金光閃閃。
這天中午來到大阪天王寺附近的新世界用餐。
略感陳舊的商店、街道和遠處帶有違和感的通天閣。
這裡曾經是上個世紀初西化的象徵,日本新風潮的開始。
通天閣就是為了效仿巴黎艾菲爾鐵塔而生,
紅極一時的區塊有個美麗的名字–新世界!
潮流就是潮流,說時起、那時退,新世界繁華落盡,徒留名號。
現在這個地方,說它衰廢市鎮還不至於,但結構很老化。
年輕人不太出沒,傳統餐館、成人小電影、雜貨店林立。
它的景象映入眼中再想起它的名字,就會泛起一股淡淡的感傷。
這樣的小館櫛比鱗次,醜是絕對不醜的,
但給人的感覺應該是「古意」而非「新味」!
轉個彎,這是一座老戲院,上映著舊時空的時代劇。
附近常看到一些中年的變裝愛好者,穿著清涼、遊目張望。
同樣是有遮篷的商街,心齋橋是否就年輕時尚許多?
但這邊有心齋橋看不到的「棋館」,就像《棋靈王》當中的場景。
許多大叔們,抽著煙在裡頭對奕。
要說新世界有什麼還算新潮,那就是SPA吧。
這裡有溫泉,所以有著各式各樣的溫泉會館~
只是這樣炎霽的日子、白晃的正午,泡湯就像麻辣鍋一樣
絲毫不令我心動。
在離開大阪之前,友人特地開車帶我們去一個神秘的地方。
那裡充滿了古意盎然的2~3樓層老房舍。
車子駛入巷弄前,朋友交代:
「不能照相喔!但是要仔細看。」於是緩緩滑入這神秘的老街…
不久經過一間門扉敞開的房前,朋友小聲喊著:
「看到沒、看到沒!」
匆忙間我看到了有鮮花、墊子、地上還有鋪著布,似乎還有人跪坐在那邊。
頓時間我好像明白了什麼:
「他們在辦喪事嗎?那是靈堂吧!」 (心裡還納悶,為什麼要看這個?)
撇見朋友臉上抽動著的嘴角,我大概是猜錯了。
很快地,門房大開的屋子一間又一間的在我車窗上放送,
再笨如我也明白這是什麼場景了。
在大阪,這是半公開的特種營業區,每間門口都會坐著一名
媽媽桑和一名小姐。(注意:小姐可能從25歲~52歲都有喔)
只可惜當地不能照相,很難與大家分享。
一直到出了巷弄,來到巷口才拍下這張相片。
它,據說是一棟從江戶時代就存留至今的房舍。
現在改為餐廳,是很有歷史價值的店家。
食色性也,飽暖思淫慾。
有性趣的朋友,來到這裡不妨先飽餐一頓,再到巷弄玩耍去!(誤)
注一、
身世坎坷的大阪城雖始建於豐臣秀吉之手,但不久就毀於夏之陣中
德川家的武力。歷經幾番重建,卻也遭遇幾番戰事摧毀。
還曾被閃電擊中!最後一次受創,是二次大戰後美軍接管時期的火災。
現在大阪城外觀融合了豐臣家黑頂描金的頂樓,和德川家白漆城牆的風格。
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